物联网技术与应用专业委员会

您当前的位置: 物联网技术与应用专业委员会 > 工作动态 > 详情

关于申报“2017中国物流行业物联网应用优秀案例”通知

文本来源:www.chinawuliu.com.cn 发布时间:2019年11月07日16:40

各有关单位:

  为贯彻落实国务院办公厅发布的《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》,中国物流与采购联合会牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,要求各专委会、各部门积极开展各项活动,以提高发展质量和效益为中心,以供应链与互联网、物联网深度融合为路径,以信息化、标准化、信用体系建设和人才培养为支撑,创新发展供应链新理念、新技术、新模式,高效整合各类资源和要素,提升产业集成和协同水平,打造大数据支撑、网络化共享、智能化协作的智慧供应链体系。

  中国物流采购联合会物联网技术与应用专业委员会(以下简称“物联网专委会”)拟组织专家,面向全国开展“2017中国物流行业物联网技术与应用优秀案例”评选工作,入选优秀案例将在国家安监总局和交通运输部联合主办的“2017首届国际交通运输安全博览会”上颁奖、授牌,并纳入《2017中国物流行业物联网技术与应用白皮书》资料文集。物联网专委会还将对入选优秀案例的企业予以跟踪指导、业务对接等服务,将特别优秀的物流企业推荐给商务部、交通部作为“智慧供应链示范企业”。

申报事宜如下:

一、评选范围

  1. 2017中国物流行业物联网科技企业类

  范围:物联网芯片+感应器的生产商、加工商、集成商;通信服务商;软件开发商;互联网平台服务商;物联网平台服务商;云平台服务商;大数据服务商;智能设备生产商、销售商等。

  2. 2017中国物流行业物联网科技应用物流企业类

  范围:在冷链、大宗生产资料、汽车、电子、大型设备制造、航空航天等产业领域,在仓储、运输、加工、分拣、包装、配送、交易、金融服务、环境监测、物业管理等单个或多个组合模块的运营管理流程中,已使用物联网芯片+传感器技术的物流公司、平台运营公司、物流园区等物流企业。

  3. 2017中国物流行业物联网科技人才

  凡入选2017中国物流行业物联网科技企业类的单位,可推荐一位高管人员参评“2017中国物流行业物联网科技人才奖”。

  凡入选2017中国物流行业物联网应用物流企业类的单位,可推荐一位高管人员参评“2017中国物流行业物联网科技人才奖”。

二、评选条件

  1.申报单位需为法人单位,信誉良好,无违法违规行为;

  2.案例符合国家政策导向和市场发展规律;

  3.申报的案例已获得实施成果,或本年度正在实施且结果可以预见,具有示范推广意义。

三、评选流程

  11月30日案例申报截止,12月2日材料初审,12月5日专家复评,12月8日综合终评。12月10日申报科技人才奖,12月12日完成评选。12月19日在国家安监总局和交通运输部联合主办的“2017首届国际交通运输安全博览会”上进行名单公布和颁奖。

四、优秀案例奖励

  1. 获奖单位及个人将获得荣誉奖牌和资金奖励;

  2. 获奖单位案例将纳入《2017中国物流行业物联网技术应用白皮书》;

  3. 获奖单位将由评审组向国家相关职能部门推荐,作为物联网应用示范单位,并共同参与国家相关课题的研究和推广。

五、申报方式

  1. 各相关企业可直接申报或联合申报;

  2. 申报多项案例,需是处于物流行业物联网应用的不同领域;

  3. 提交《申报表》和《申报方案》电子版至秘书处邮箱(zwlwlw@126.com)。

六、其他

  1. 评选工作不收取任何费用;

  2. 秘书处及参评专家,对申报材料负有保密义务,未经许可不予公开;

  3. 本项工作所及相关事项,有秘书处负责协调、解释。

  4. 组委会秘书处设在中物联物联网技术与应用专业委员会,秘书处负责评选的日常工作。

七、联系方式

  联系人:历星冶

  手机/(微信):18610941091

  电  话:010-68391326

  邮箱(E-mail): zwlwlw@126.com

  附件:《2017中国物流行业物联网应用优秀案例》

          《2017中国物流行业物联网应用优秀案例申报表》

点击下载点击下载(1.52 MB)

点击下载点击下载(77.21 KB)

文本来源:www.chinawuliu.com.cn 责任编辑: