物联网技术与应用专业委员会

您当前的位置: 物联网技术与应用专业委员会 > 工作动态 > 详情

关于举办“江苏银行杯”首届中国数字化仓库解决方案大赛的通知

发布时间:2020年08月27日09:39 中物联物联网技术与应用专业委员会

各省、市物流协会,中物联各会员单位及相关单位:

为贯彻《国家信息化发展战略纲要》精神,落实《国务院办公厅关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》,推广《大宗货物电子运单》和《大宗货物电子仓单》《数字化仓库基本要求》《 数字化仓库评估规范》行业标准,发掘数字化仓库解决方案优秀案例,展示数字化仓库建设优秀成果,中国物流与采购联合会将联合江苏银行举办“江苏银行杯”首届中国数字化仓库解决方案大赛(以下简称:大赛)。

大赛以“数字赋能、智创未来”为主题,共包含大赛通知、项目征集、初赛阶段、决赛阶段、获奖公示及颁奖六个阶段。

一、组织机构

主办单位:

中国物流与采购联合会

江苏银行

承办单位:

中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会

江苏银行交易银行部

协办单位:

联通物联网有限责任公司

合作单位:

有关地方物流协会

二、参赛对象

(一)凡在中华人民共和国(含港澳台地区)合法注册的企业,均可参赛。

(二)具备仓库数字化成功经验的仓储企业、具有数字化仓库解决方案集的科技企业(单位)。

(三)为仓储行业提供智能分拣、搬运、装卸、拆装、智能配送、运输等工作,提供无纸化、少人化/无人化智能服务的软件/硬件/集成服务的企业(单位)。

三、赛时安排

(一)大赛通知  2020年8月25日

(二)项目征集  2020年8月25日至9月21日

(三)初赛阶段  2020年9月21日至9月25日

初赛采取专家书面评审解决方案的方式,按照仓库管理软件系统组、物联网技术解决方案组、物联网设备管理平台组分别评审,根据得分情况选出企业进入决赛。

(四)决赛阶段  2020年10月9日至10月16日

决赛阶段采取现场展示(占比80%)及线上投票(占比20%)两个环节,由专家评委打分及大众评审投票计分,获一、二、三等奖、优秀项目奖及最佳人气奖。

(五)获奖公示  2020年10月16日至10月23日

(六)颁    奖

四、参赛项目要求

大赛以“选拔优秀数字化仓库解决方案,促进仓储行业数字化转型”为主题方向,参赛单位可以选择仓储活动全过程或其中某几个环节场景进行具体数字化解决方案项目的展示。

大赛将分为三个小组分别进行展示,企业可根据实际情况自行选择适宜主题参加竞赛,同一家企业允许报名多个小组,可在同一个小组内选择多个类别。具体参赛对象和分组为:

1.仓库管理软件系统组

2.物联网技术解决方案组

物联网技术解决方案小组分为以下类别:货物识别与定位、设备数字化改造(叉车、行车、行吊、堆取料机)、机器视觉及人工智能应用,安防监控,业务流程可视化,其他。报名企业可自行选择类别。

3.物联网设备管理平台组

五、大赛亮点

1.凡进入初赛企业的参赛作品都将收录至《中物联物联网技术与应用发展报告(2020)》;

2.凡获奖企业,秘书处将推荐其与银行、投资机构、应用企业对接;

3.凡获奖企业,可参加“2021数字供应链中国行”全国巡讲;

4.凡获奖企业,可参加“2021数字化仓库项目推广(线上)”系列活动;

5.凡获奖企业可推荐一名企业高管,申请加入专委会专家组;

6.凡获奖企业可在中国物流与采购联合会官方合作媒体进行展示、宣传。

六、奖项及评选办法

本次大赛初赛以专家评审的评审方式,决赛以“现场演讲+网络投票”相结合的评审方式。为奖励在数字化仓库解决方案的软件/硬件/集成服务的企业,大赛特设一等奖、二等奖、三等奖及优秀案例奖、最佳人气奖等相关奖项。

通过对参赛项目进行创新性、可操作性、实用性、成本优化等评审原则进行,大赛具体进度请留意“中物联物联网技术与应用(微信号:zwl_wlw )”官方微信最新消息。

最终颁奖表彰将在“2020年中国数字化仓库高峰论坛”进行,届时将邀请国家部委办等职能单位的相关领导为获奖选手颁奖。

七、报名方式

“江苏银行杯”首届中国数字化仓库解决方案大赛由中国物流与采购联合会和江苏银行联合举办,参赛须在指定平台:中国物流与采购联合会(http://www.chinawuliu.com.cn/),及中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会官方微信号(名称:中物联物联网技术与应用,微信号:zwl_wlw ),下载《“江苏银行杯”首届中国数字化仓库解决方案大赛参赛报名表》,填写完整后盖章、扫描回传到官方邮箱:zwlwlw@cflp.org.cn,同时将报名表盖章原件邮寄至中国物流与采购联合会物联网专委会秘书处(李钠钠,13520614955,北京市丰台区菜户营南路139号),经组委会回复即视为报名成功。

报名资料请务必于2020年9月21日之前报送,以邮件发送时间为准,逾期视为弃权。

八、参赛费用

本次大赛不收取任何费用。

九、联系方式

冠名及赞助企业联系人:

历星冶  18610941091

参赛报名联系人:

吕伟 13797029087   李钠钠 13520614955

十、媒体支持

赛事直播平台:小鹅通

赛事报道媒体:中央电视台、搜狐、网易、新华网、新浪网、凤凰网、光明网、环球网、人民网、中国物流与采购网、现代物流报、掌链传媒、中国储运杂志、陀螺财经,及各省市物流协会官网等。

附件:

    1. “江苏银行杯”首届中国数字化仓库解决方案大赛通知.pdf

    2. “江苏银行杯”首届中国数字化仓库解决方案大赛参赛报名表.docx

    3. “江苏银行杯”首届中国数字化仓库解决方案大赛推荐信息汇总表.docx



中国物流与采购联合会

二〇二〇年八月二十五日


责任编辑:中物联物联网技术与应用专业委员会